Купить картофель "Джоконда"®
- ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ЯРКАЯ КОЖУРА
- ВЫСОКАЯ УРОЖАЙНОСТЬ
- ВЫРАВНЕННЫЙ РАЗМЕР И ФОРМА КЛУБНЯ
- ХОРОШАЯ ЛЕЖКОСТЬ
Картофель сорта Джоконда (Gioconda) – среднеранний столовый сорт с вегетационным периодом 75-80 дней.
Характеристика сорта
Плоды сорта Джоконда овальные, немного вытянутые, с тонкой кожурой ярко-жёлтого цвета, с незначительными глазками.
Способность к хранению картофеля Джоконда – 94-95%. Это означает, что в процессе длительного хранения свой товарный вид и вкусовые качества сохраняет около 95% всех клубней картофеля.
Потребительские качества
Клубни обладают приятным, мягким вкусом, по кулинарному типу классифицируются, как слаборазваривающийся, малокрахмалистый картофель для варки, жарки или приготовления салатов (тип А и В).
Жёлтые сорта картофеля, и Джоконда в том числе, отличаются высоким содержанием каротина, они в меру сладкие и хорошо держат форму при тепловой обработке.
Особенности выращивания
Картофель Джоконда относится к неприхотливым сортам, которые легко приспосабливаются к любому типу грунта и условиям.
Специалисты рекомендуют сажать картофель Джоконда глубже, чтобы избежать позеленения молодых клубней.
ОСОБЕННОСТИ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ
Рекомендуется акклиматизировать семена перед посадкой.
Не хранить семенной картофель при температуре ниже 5 °С. Обязательно необходимо прогревать семена непосредственно перед посадкой.
Если появился апикальный росток, рекомендуется его обломать и высаживать семена с едва наметившимися белыми ростками боковых почек.
Лучшее качество может быть получено на плодородных и средне тяжелых глинистых почвах.
ГУСТОТА ПОСАДКИ
при производстве на столовые цели
Глубина посадки: на 3 см ниже от стандарта.
Расстояние между растениями, при расстоянии между гребнями – 75 см:
- 28/35 мм – Расстояние ± 22 см
- 35/50 мм – Расстояние ± 30 см
- 45/50 мм – Расстояние ± 35 см
Характеристика | Значение |
---|---|
Скороспелость | Среднеранний |
Вегетационный период | 75-80 дней |
Форма клубня | Овальный |
Размер клубня | Крупный |
Цвет кожуры | Жёлтый |
Цвет мякоти | Жёлтый |
Тип приготовления | Тип приготовления |
Содержание сухого вещества | 17,4%/11,6% |
Устойчивость к нематоде | Ro 1 |
Рак картофеля | Устойчив |
Период покоя | 7 (3=короткий, 9=длинный) |
Устойчивость к вирусу PVYn | 3 |
Фитофтороз растения | 4 |
Фитофтороз клубней | 9 |
Парша обыкновенная | 6 |
Yntn | 9 (3=чувствителен, 9=хорошо устойчив) |